「我们等待的不是开学,是优雅的重生」:地方妈妈看破世间的语录,让人笑中带泪认同 ‧ A Day Magazine

身边一个朋友 B,中间因为各自忙碌,很久没有联络,再次见面,她已经结婚生子。

那天我们在她家喝下午茶闲聊,小孩在隔壁睡着,她跟我娓娓谈起孩子最近便秘,她无计可施只好把手指伸进去抠大便的故事。B 曾经是一个下雨天就不太喜欢出门,不想让路面泥泞玷污鞋子的那种人,听着她说起生娃後各种战斗事蹟,不禁觉得有点恍如隔世。

 

 

地方妈妈的机智语录,让人笑中带泪认同

总觉得很多女人成为妈妈後,就变得很 Hardcore,没有什麽难得倒她们的。一位拥有百万粉丝的作者「格十三」(本名张蓓),号称是「中年妇女代言人」、「中年挚友,人间指南」,她在网路上分享养小孩教老公的生活点滴,精辟机智又好笑的见解超级戳中人心,见解独到的文章不仅为女性们带来崭新的生活及思考方式,点燃只有同类才懂的生活情趣,也将陷入泥潭的妇女们拉出困境,一起情绪崩溃,一起哈哈大笑。

 

近日格十三的新书《了不起的硬核妈妈》上市,先来一起看看她相夫教子的经典语录:

 

(以下内容撷取自《了不起的硬核妈妈》)

 

1. 我们等待的不是开学,是优雅的重生。

 

2. 地方妈妈的基本素养:秀完了幸福,必须立马吐槽苦闷。

 

3. 孩子是一把双刃剑。他能让你成为社交场上一枝花,也能把你变成社恐卑微豆腐渣。

 

4. 在家长群组中,如果表现出沉迷学习不可自拔,但怎麽学也学不好的弱鸡样子,人缘会更好。

 

5. 爸爸用意念提升孩子成绩,然後以减压为名带孩子吃喝玩乐。

 

6. 只要默念「再过几年就该他教我了」,你就会对孩子产生一种微妙的尊敬。

 

7. 每一个钻进厕所不愿离去的老公,不都是消化不良,更不是便秘。他多半是钻入了另一个哲学怪圈里,难以自拔。

 

8. 好多人结婚就跟出家差不多。这就是一场修行,而且不沾荤腥。本来是外面的不沾,现在连家里的也不沾了。

 

9. 当我们跟老公说:「你今天不把桌子收拾乾净,就别吃饭。」到他那儿就只听到了两个字:「吃饭」。

 

10. 当一个已婚男人身体不适或内心局促时,身为密切接触者的我们,如何给予他们安全感呢?别废话,把所有的事情都做完,他们的很多病就不药自癒了。

 

11. 在经历了这些杂乱又烦人的倒楣事,以及让内心无比惆怅的落差对比之後,所有人还能看到我们在笑。

这就是生活。

 

12. 没有谁能真正平衡好一切,只是有人笑着多扛起一个担子而已。

 

 

《了不起的硬核妈妈》

作者: 格十三

宝瓶文化

做个妈妈多了不起?

你一天有二十五个小时。你是闹钟、司机、家政妇兼家庭教师。这厢气得想把孩子塞回去,眨眼能化为慈母谈心。云配偶远在天边,你白眼着轻笑转身,继续雌雄同体,叱吒人间。

尽管常陷入「道理我都懂,却还是当不好一个妈」的深深失落,但伟大的母性本能驱使我们,举起拖鞋,连蟑螂都敢杀了,当了妈什麽也不怕了。

我们也想低调,但实力不允许啊。

《了不起的硬核妈妈》堪称地方妈妈最佳写真,「在格十三的笔下,妈妈不再是单纯的伟大或卑微,而是我们身边活生生的每一个妈妈。她们早已认清了生活的真相,却依旧热爱生活。」(《人物》杂志)

 

Read More

>>>

>>>

 

Art Design: Vickey

• 报告错误 Report Mistake© A Day Media Limited. 版权所有,不得转载


FOLLOW US

A Day Magazine 时尚生活杂志

A Day Magazine 时尚生活杂志

WHAT’S NEXT ?

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x
()
x