一张图秒懂如何安抚女人!蓝白拖精辟分析万人认同:没先做这件事,做再多努力都没用!

蓝白拖与大A交往多年,两人还有个爱的结晶「香火」。身为知名作家,蓝白拖跟大A也不时会有自己对婚姻的体悟跟心得。

 

最近蓝白拖更是在粉专上跟大家分享他自己的「婚姻经营」之道,精辟的观点让人忍不住莞尔一笑。蓝白拖:「上星期六一家人出门玩,不小心和大A在路上吵架,有感而发做了一张简报图。」

source:蓝白拖

简报上是个树状分支图,分析夫妻吵架不同处理方式的结果。好笑的是蓝白拖林林总总的列了9个处理办法,却只有两种结果:只要老公没有及时、马上先道歉,不管你怎麽做、或是经过争吵後再道歉,结果都是「死定了」!

 

source:我是大A

网友更是犀利点评:「还少了一个:老公就算先道歉,但如果说不出自己哪里做错、或是说错自己错的地方,还是「死定」」;还有网友吐槽:「蓝白拖你有时间做简报,为什麽不好好检讨自己、赶快跟老婆道歉」

 

 

其实类似的说法还真不少,也似乎都把女生塑造成:「情侣中最无理取闹的一方」,但妞编辑认为男生跟女生面对争执时处理办法完全不同啊!

 

source:我是大A

有时候争执的原因不是因为谁做错事,而是双方观点、处理的角度不同、在意的点也不同。在没有充分沟通的时候,难免会有误会:「你不贴心」、「你做事没效率」、「你很自私」。这时候,其实不论男生、女生,都是需要先同理对方心情、站在对方角度,缓和他们的情绪後再解释,才会比较快和好,把误会讲开。

 

只是男生可能对大多数的事情都不是那麽在意,或是不像女生会注意到那麽多细节,所以男生会很直觉的用粗糙的方式处理,忘记先同理女生的感受。

 

 

source:我是大A

如果你们交往许久,常常为了「琐碎小事」吵架却不知道问题出在哪,情侣们也不妨套用蓝白拖的婚姻秘诀:先道歉先同理、安抚对方情绪後,在理性的解释自己为何这麽做的原因。这样也才能达到沟通的真正目的,进而协调出双方都能接受的处理办法。

 

 

 

Source:蓝白拖@facebook

 

 

 

你不孤单!你担心的、伤心的、焦虑的我们都懂。

快来加入私密社团「妈妈妞真心话」,一个属於妈妈们的交流小天地~

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x
()
x