低於日本主妇平均水准:日本妈妈这碗「丑咖哩饭」,却让人忍不住红了眼眶 ‧ A Day Magazine

还记得小时候放学回家,最期待就是边看卡通,边在扑鼻的饭菜香里等待妈妈煮好晚餐的过程。而母亲总是会为我们在饭菜上做一点变化,除了各种缤纷的卡通碗筷以外,也常为食材做造型,爱心红萝卜、米奇饭团等等。

而这份妈妈的爱,在日本妈妈界里更是一个重要的文化,每天的便当菜都在比哪家的最漂亮,各个卧虎藏龙、争奇斗艳,不输职业级的餐厅厨师。

 

 

低於日本妈妈平均水平

这碗「丑咖哩饭」到底发生什麽事?

但最近,有一位日本妈妈(@surigoma2012)上传了一碗「低於平均水平」的自制咖哩饭。首先,没有红色萝卜点缀,配色零分;起司片看起来随便乱撕就洒在饭上、咖哩酱没有仔细收边、汤汁洒出来太多、也没有可爱餐盘,外观也零分,实在不像日本妈妈会端上桌的料理。

 

 

这碗丑咖哩,蕴含母亲对孩子们最真挚的爱

就在大家以为她是不会做菜也不用心摆盘的妈妈时,另一张照片立刻让人心头一暖。

原来,这份「丑咖哩」是做给自己的,「孩子们的咖哩」叠满了完整的起司星星、漂亮大块的红萝卜、咖哩酱和饭的比例恰到好处,还细心地圈成圆形;最後还用可爱的花朵餐盘盛起。

丑丑的起司碎片是给孩子做星星剩下的边角;而萝卜都给孩子了,所以自己的这份才会没有萝卜配色;而自己要吃的随便盛盘就可以,孩子的碗才有认真挑。

Photos:surigoma2012

 

 

「孩子碗里的起司像星星,

妈妈碗里的起司就像爱」

两盘咖哩放在一起,妈妈对孩子的爱立刻不言而谕,原来妈妈是抱着这样的心情为孩子做饭,每一粒米、每一滴酱汁都是满满的照顾与呵护。

被深深感动的网友们,还为这碗咖哩饭取了一个名字。他们说,如果孩子的咖哩饭叫「星星咖哩」,那妈妈的饭就是「银河咖哩」,没有明显的单颗星星,却是遍布最广,容纳群星的宇宙银河,「孩子碗里的起司像星星;妈妈碗里的起司就像爱」。

看到这里,才猛然想起母亲节就要到了,回家好好抱抱妈妈,和她说声我爱你吧。

 

 

Read More

>>>IG WE LOVE:日本妈妈巧手打造的可爱餐桌,用俏皮的装饰收买全家人的胃

>>>最期待的午餐时间!日本妈妈给孩子们的迪士尼Tsum Tsum便当盒

 

 

Art Design: Vickey

• 报告错误 Report Mistake© A Day Media Limited. 版权所有,不得转载


FOLLOW US

A Day Magazine 时尚生活杂志

A Day Magazine 时尚生活杂志

WHAT’S NEXT ?

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x
()
x