英国皇室婚纱9大经典绝美回顾:英女王、戴安娜王妃、凯特王妃、梅根等|SundayMore

英国皇室婚纱往往动用到国家最一流的设计师和裁缝师,同时用上最顶级的布料和最精致的手工。因此每逢英国皇室举行世纪婚礼,英国皇室婚纱的设计都会是众人的焦点之一。最近,戴安娜王妃亲侄女的婚纱也引起热议,即回顾英女王、戴安娜王妃、凯特王妃、梅根等9件绝美英国皇室及贵族婚纱吧!

阅读全文

撰文:J|图片来源:Getty Image、Instagram @germanlarkin

盘点9大绝美英国皇室婚纱、贵族婚纱!

贵族婚纱1.戴安娜王妃亲侄女Lady Kitty Spencer

Lady Kitty Spencer是戴安娜的亲侄女,她同样拥有蓝眼金发,更曾被盛赞有戴安娜王妃的神韵。最近她与相差32岁的富豪Michael Lewis於罗马Villa Aldobrandini庄园结婚。

(图片来源:[email protected])

婚礼上她穿上了Dolce & Gabbana特意为她订制的高级复古造型长袖高领婚纱,非常优雅修身。另外,配上大拖尾及蕾丝头纱,梦幻绝美。

(图片来源:[email protected])
(图片来源:[email protected])

英国皇室婚纱1. 英国女王伊莉莎白二世

英女王的婚纱是由Norman Hartnell设计,这件英国皇室婚纱受画家Boticelli的《Primavera》启发,最大的特色是采用全长袖子、修身紧身胸衣和心形领口,选用了高贵的象牙色丝绸、银线、公爵缎、水晶,婚纱上更缝有10,000颗小珍珠,手工非常精致,白色头纱更由珍珠和钻石点缀而成。

英国女王伊莉莎白二世於1947年结婚(图片来源:Getty Image)
英国女王伊莉莎白二世於1947年结婚(图片来源:Getty Image)

英国皇室婚纱2. 玛嘉烈公主

伊丽莎白女王的妹妹最知名的事蹟莫过於为了保留皇家地位,而放弃自己不被皇室支持的一段恋情。她於1960年结婚,由皇家女装设计师Norman Hartnell为她设计,上身的最大特色是采用锥形紧身胸衣、V领和长袖,下身则是丰满长裙,采用32码以上的透明硬纱和薄纱制成。Poltmore Tiara冠冕下方配有薄纱和象牙色绸缎的头纱,充满浪漫童话气息。

玛嘉烈公主於1960年结婚(图片来源:Getty Image)
玛嘉烈公主於1960年结婚(图片来源:Getty Image)

英国皇室婚纱3. 安妮公主

英女王唯一一个女儿安妮公主,於1973年结婚,她的婚纱由Maureen Baker设计。设计灵感源自伊丽莎白一世的宫廷连衣裙。最大特色是紧身胸衣、高领口、喇叭袖、喇叭状裙身,以白色丝绸打造而成,後背和裙摆下方缝有散落的珍珠,裙摆有7英尺长,非常震撼。冠冕则是采用丝绸和头纱设计而成。

安妮公主於 1973年结婚(图片来源:Getty Image)

英国皇室婚纱4. 戴安娜王妃

戴妃的婚纱由David Emanuel和Elizabeth Emanuel设计而成,80年代风格的超大蓬松袖子、象牙白色的丝绸裙子和缝上过万颗亮片和珍珠的薄纱面纱设计,至今都让人历历在目,绝对是经典中的经典!

戴安娜王妃於1981年结婚(图片来源:Getty Image)

不过唯一美中不足是,当时设计师未有想到象牙白色的丝绸布料,在戴妃坐上马车後变得非常皱。

戴妃(图片来源:Getty Image)
婚纱在戴妃坐上马车後变得非常皱(图片来源:Getty Image)

英国皇室婚纱5. 温莎公爵辛普森夫人

不爱江山爱美人的爱德华八世,於1937年跟不受皇室欢迎的温莎公爵辛普森夫人在法国坎德城堡举行婚礼,当时爱德华八世因为爱人而放弃皇位,而受到全国上下千夫所指。而温莎公爵辛普森夫人当时不知道是否因此不穿白色婚纱,改为选择了一条以蓝色绉纱、紧身带钮扣胸衣打造而成的裙子,配上帽子和巨大的钻石和蓝宝石胸针,以证明自己跟爱德华八世的爱情与众不同。《时代周刊》却描述她的婚纱为一件由美国百货商店推出的连衣裙。後来温莎公爵辛普森夫人於1950年,将婚纱捐赠给纽约大都会艺术博物馆。

温莎公爵辛普森夫人於 1937年结婚(图片来源:Getty Image)
温莎公爵辛普森夫人於 1937年结婚(图片来源:Getty Image)

英国皇室婚纱6. 凯特王妃

近年最受瞩目的婚礼莫过於凯特王妃的婚礼,她的婚纱由知名时装品牌Alexander McQueen的创意总监Sarah Burton设计,灵感源自19世纪蕾丝刺绣和隐藏的蓝色缎带,呼应了”something old, something blue”的传统,婚纱最大特点是紧身胸衣、蕾丝长袖,采用了高贵的英国绸缎、法国蕾丝与英国欧根纱所制成。

凯特王妃(图片来源:Getty Image)
凯特王妃(图片来源:Getty Image)

英国皇室婚纱7. 梅根马克尔

一向绯闻多多的梅根,最近因接受访问大爆皇室丑闻而再度造成话题,回顾她当时的婚纱非常高贵优雅,由当时Givenchy的创意总监Clare Waight Keller所设计,灵感来自奥黛丽赫本,婚纱没有珍珠、蕾丝、钻石,只是一条简约设计的长袖平肩婚纱,戴上蕾丝装饰的长达16.4英尺的头纱,似乎回应着她跟哈里王子对於平凡简单生活的追求。

梅根马克尔於2018年结婚(图片来源:Getty Image)

英国皇室婚纱8. 尤金妮公主

尤金妮公主是英女王的孙女、威廉王子与哈里的堂妹,当时因哈里梅根婚礼,将婚期押後至2018年10月,跟其富商男友Jack Brooksbank结婚。婚纱来自英国设计师品牌 Peter Pilotto,由设计师Peter Pilotto和Christopher de Vos设计而成,最大特色是采用V领和象牙白蕾丝,设计同样简约,不过尤金妮公主就没有配上繁复设计的头纱,她戴上了由英国女王伊莉莎白二世借出的Greville Emerald Kokoshnik Tiara祖母绿冠冕,非常念亲情。

尤金妮公主於2018年结婚(图片来源:Getty Image)
尤金妮公主於2018年结婚(图片来源:Getty Image)

经典婚纱品牌5大世界着名人气推荐:拥百年历史、皇室名门女星最爱婚纱品牌是…

(图片来源:More)
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x
()
x