25 张裸胸照:Adidas 的全新广告惹争议,被指物化女性?

时装品牌不时都会以出其不意的行销方法宣传,像是 Calvin Klein 早前便分别邀请了 Machine Gun Kelly、Pete Davidson 及郑浩妍两组人马无预警接管官方 Instagram,成功以创新的方式吸引大众的目光,引起话题。近日再有另一品牌 Adidas 推出了一个全新的广告,但是却意外在网上惹起极大争议,究竟发生什麽事?

事源 Adidas 在 2 月 10 日於社交媒体上载了一张纪录 25 位女性胸部的照片,全都没有配戴胸围、整齐划一地露出乳头,震撼之余,尺度之大亦令许多人感到惊讶。这则广告原来是为了宣传 Adidas 最新推出的 Sports Bra,原意是希望藉此鼓励多元化,让女性能拥抱不同尺寸、型态的胸部,并以「#SupportIsEverything」为 hashtag。

可是广告公开後却引起一片争议声,反对者认为以女性胸部为广告主题,只是在消费女性的身体,有物化女性的嫌疑,而且由於这组照片尺度过大,对於许多追踪 Adidas 社交平台的未成年小孩来说,甚为不雅。不过这则广告也获得支持的声音,例如有人认为 Adidas 是希望呼应女权运动「解放乳头运动」(FreeTheNipple),反而是一种支持女性的表达方式。对於 Adidas 的这则广告,你又有什麽意见呢?

加入 The Bee Club 和订阅 POPBEE 电子报,即时阅览最新情报,更可快一步了解精彩的尊享礼遇及折扣优惠!除了这篇外,最近还有以下的报导值得你留意:
>>adidas Originals 与 Beyoncé 再度联名「IVY HEART」系列全品项一次看!
>>最温柔的运动装:The North Face 时尚慵懒的全新系列令人心动!
>>Uniqlo 与 Ines de la Fressange 新一波联乘:属於春夏的 French Chic 即将到来!

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x