女神系发香喷雾推荐!让你随时散发迷人的清新发香

COVER STORY / 2022-05-26

Chanel疯狂卖到缺货的头发香氛就是它,Chanel Beauty 香奈儿嘉柏丽隔离发香雾,主要是由四种花朵打造而成:散发异国情调的馥郁茉莉花,绽放明亮果香调的依兰依兰,加上清新璀璨的橙花,以及充满女人味的格拉斯晚香玉。

除了明亮清新的花香调,Chanel Beauty 香奈儿嘉柏丽隔离发香雾还富含了滋养配方,可以让秀发更加柔顺。方形雾面瓶身搭配珠光的金色瓶盖,看起来非常高级。那麽该如何保持发香呢?建议大家平常可以放在小包包里随时补喷,旅行时也可以放到适合的收纳袋里。

编辑建议的发香喷雾用法是在造型之前,先将Chanel Beauty 香奈儿嘉柏丽隔离发香雾均匀喷洒在梳子上,再轻轻地梳顺头发,这样可以让让秀发一整天都飘逸着细致、柔和的香气。

接下来要推荐的是仙女系头发香氛,Maison Francis Kurkdjian 水晶之焰发香喷雾,想要拥有仙女般的清新、透明氛围,就全靠它了!这款头发香氛充满着清新、明亮的香气,就连不敢擦香水的女孩也能轻松驾驭。

在最一开始,茉莉花、番红花带来了令人惊喜的神秘香气,接下来是以龙涎香带出独特的甘甜土质,还柔和了略带点甜美的琥珀香;最後是以雪松木衬托出冷杉香脂浓郁且柔和的香气,让清新的气味相互调和,最终呈现出这一支Maison Francis Kurkdjian 水晶之焰发香喷雾。

这款发香喷雾虽然不像Maison Francis Kurkdjian 的香水一样持久,但是当微风轻轻吹过发丝,就会带出若有似无的气息,比起香水更迷人。那麽发香喷雾到底要喷多少下?又该如何保持发香呢?编辑建议大概喷洒发尾3~6次就可以罗!这样既不会下手过重,也可以让全身散发香气。

说到发香喷雾,编辑第一时间想到的是这款Diptyque 杜桑发香喷雾,让你瞬间成为随时都有繁花香气的仙女~

Diptyque 杜桑发香喷雾,前调是由橙花、玫瑰、鹫尾等等香气带出,橙花香和果香交织出一种全新的感官体验,而中调则是包括了晚香玉和「粉红胡椒」,粉红胡椒你可能比较陌生,它是巴西胡椒树的成熟浆果,虽然叫做胡椒,也含有胡椒精油的成分,但气味与常见的黑胡椒可不一样!粉红胡椒拥有黑醋栗或者红醋栗的果酸香味,Diptyque 杜桑发香喷雾的後调则是以安息香、麝香来呈现,就像烧尽的蜡烛,剩下的一点微光,完美的带出了这支发香喷雾的质感香气。

在外面不方便补喷的时候,该如何保持发香呢?其实最好是在湿发的状况下就先喷上发香喷雾,这样除了能够让香味持久,香气也更自然,还能减少补喷的次数,一定要笔记起来唷!

Byredo 热带爵士发香喷雾的前调拥有佛手柑的跃腾清新,中调则是有着如纱一般的紫罗兰香气,淡淡的茉莉花香将一切包裹,引领出更绵密、柔软的气息。最後则是琥珀,麝香,香根草,弗吉尼亚雪等等,以神秘的琥珀衬托出乾燥木质调的麝香。

编辑来介绍这款发香喷雾用法,除了轻轻喷洒在发丝上,也可以试试看「天使光晕」的喷法,就像是在头顶画一个光晕,这个喷法可以好好地维持发香,很推荐给大家。

Acqua di Parma在近年推出的Acqua di Parma 高贵牡丹发香喷雾,使用黑胡椒和覆盆子的清新气息将牡丹、和土耳其玫瑰温柔包覆,埃及天竺葵搭配小苍兰让整体香味更清雅讨喜,最後再以琥珀、印尼广藿香、麝香等等乾燥木质调做为衬底,是充满清新、活力感的香气!

Acqua di Parma 高贵牡丹发香喷雾融合了质感的香气,让拨发间散发迷人香调,也难怪一上市就卖到缺货!Acqua di Parma 高贵牡丹发香喷雾的香味是带点大人味的盛开牡丹花香调,淡淡甜甜的花香味,虽然成熟却又不像香水那般醒目。

 编辑来介绍这款发香喷雾用法,如果要进入火锅店、烤肉餐厅等气味不佳的场所,建议进去之前先喷上发香喷雾,就不用担心头发有异味啦!

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x